您现在的位置: 首页>>党建动态

我校召开2010年度校领导班子民主生活会

时间:     

我校召开2010年度校领导班子民主生活会

 

根据北京市纪委、市委组织部通知要求,在认真组织学习,广泛征求意见、认真撰写个人分析材料的基础上,1228日下午两点,我校领导班子2010年度民主生活会在办公楼四层大会议室召开。北京市委教育工委联络员张敬袖、北京市委教育工委干部处副处级调研员杨颖同志参加了我校领导班子民主生活会。学校领导班子成员院党委副书记、院长刘慧,副院长郭惠民、李家兴,党委组织部部长姬小工,院长助理孙志明、吴慧参加了民主生活会,纪委副书记张文斌列席会议。会议由刘慧院长主持。

根据上级党委要求,本次民主生活会以贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设为主题,结合学校实际,校领导班子成员联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析思想根源,切实提出具体整改措施,不断加强思想信念教育。

刘慧院长代表校领导班子作带头发言,郭惠民、李家兴,姬小工、孙志明、吴慧先后发言,他们在发言中围绕民主生活会主题,对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《四项监督制度》,结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,联系思想和工作实际,回顾了一年来履职情况,总结了工作中的成绩和不足,深入剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向。党委副书记田禾同志外出开会不能参加会议,委托张文斌同志代为宣读了自己的个人分析材料。

北京市委教育工委联络员张敬袖书记在会上作了讲话,他认为我校领导班子民主生活会准备充分,组织到位,取得了良好效果,同时充分肯定了我校近年来改革发展各项工作取得的突出成绩。他希望我校通过制定十二五发展规划纲要,进一步梳理学校办学特色,明确办学定位,继续保持和发扬学校办学传统,保持学校特色,力争在新的起点上取得新的成绩。

刘慧院长代表校领导班子表示,要认真贯彻落实《廉政准则》,通过不断加强党风廉政体制机制建设,规范领导干部一岗双责制度,进一步推进廉政风险防范管理工作向局级领导班子和领导干部延伸,努力把各级领导班子建设成为教职员工满意的领导集体,班子成员成为廉政建设和创先争优的模范。下一步学校要通过科学制定十二五发展规划纲要,认真总结学校十一五期间取得的成绩,集中全校教职工智慧,积极探索特校特办的办学规律,科学把握办学方向,着力找准办学定位,切实提高办学质量和效益,努力在高层次、高水平上实现新的科学发展。