您现在的位置: 首页>>党建动态

科研处主题党日活动

时间:     

科研处开展“积极投身创先争优、争做育人标兵

和成才表率”主题党日活动总结

 

为了庆祝中国共产党建党89周年,进一步落实党中央开展创先争优活动的工作精神,响应学校党委关于深入开展“争做育人标兵和成才表率”的活动号召,2010621日上午,科研处党支部组织全体党员在办公楼四层会议室举办了“积极投身创先争优、争做育人标兵和成才表率”的主题党日活动。活动主要是以集中座谈的形式开展。

本次座谈会首先集中学习了中央“创先争优”活动的意义、目标、主要内容和基本要求。通过学习中央有关文件精神,党员们了解到在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层组织、争当优秀共产党员活动,是党的十七大和十七届四中全会提出的重要任务。学院高度重视这项活动,主要意义有三:一是开展创先争优活动是巩固拓展学习科学发展观活动成果的重要举措;二是开展创先争优活动是在更高起点上推动学校、不断提高党组织创造力、凝聚力和战斗力的重要抓手;三是开展创先争优活动是加强党的基层组织建设的重要途径。

座谈会然后讨论了“争做育人标兵和成才表率”活动意义和方法。党员们普遍认为学校这次开展“争做育人标兵和成才表率”活动,是开展创先争优活动的重要载体,对于引导党员充分发挥先锋模范作用,进一步推荐学校教育事业的科学发展,具有重要的现实意义。只有坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入学习科学发展观,通过多学习、多讨论、多实践、多奉献,在学习中加深理解、提高认识,提高党员们的党员意识,才能增强学习先进、争当先进的主动性和自觉性,更好的激发大家增强光荣感和责任感、保持先进性内在动力,进一步发挥党员的先锋模范作用。十年树木、百年树人。从科研处科研工作的角度,要想真正落实“创先争优”,实现“争做育人标兵和成才表率”,就必须在全校范围内提倡树立正确学术动机,提高对学术规范的认识,培养实事求是严谨的科研态度,增强抵制学术不端的能力,以实际行动自觉维护学术的良好环境,维护学术的尊严和纯洁,促使广大教职工自觉主动争做标兵和表率。从科研处自身工作的角度,党员们纷纷表示在今后日常工作生活中应坚持学习实践相结合,通过学习加深对“积极投身创先争优、争做育人标兵和成才表率”的理解,树立服务意识,增强责任感和主动性,强化全心全意为老师服务的宗旨意识,争做育人标兵和成才表率。

最后,支部书记宣读了学校《关于开展2010年“共产党员献爱心”捐献活动的通知》。党员们纷纷踊跃捐款,希望将爱心、温暖传递到应该受帮助的人群。会后,党员们纷纷表示希望以后经常举行主题党日活动,并丰富党日活动形式,例如组织参加实践活动,志愿者服务等等。通过这些既富创造性、灵活性,又富思想性、教育性的活动,更好的立足实践,提高党员的积极性和主动性,更好为“争做育人标兵和成才表率”活动的深入开展创造条件。